miércoles, 2 de mayo de 2012

Pagina nueva 2
                     
                                                                                                      HISTORIA
                
Reseña Histórica
Escuintla fue fundada como pueblo en 1486 por el capitán Tiltototl, enviado por el rey mexicano Ahuizotl para que conquistara los territorios de la región del Soconusco hasta Nicaragua. La formación del nuevo pueblo, con el nombre de Itzcuintla, se hizo con los habitantes del pueblo viejo y la población que se encontraba diseminada en aldeas. En 1524, la provincia de Xoconochco fue conquistada por Pedro de Alvarado, por tal motivo pasa a depender de la corona española; en 1611, las autoridades de la Colonia levantaron el primer censo de población, habiendo aparecido Escuintla con 110 habitantes; en 1700, se convierte en la capital de la provincia del Soconusco hasta 1792 en que, por haber sido azotada por un fuerte huracán que la semidestruyó, pasa provisionalmente al pueblo de Huehuetán; el 10 de agosto de 1842, por acuerdo de cabildo, Escuintla se reincorpora a la nación mexicana como parte integrante del departamento de Chiapas.
                                                                    si quieres saber mas, preciona aqui                               



Marquesote
Ingredientes:
 
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 tazas de harina
  • cáscara de 1 limón rallado
  • 1-1/2 taza de azúcar

Preparación:

Bata bien los huevos hasta que estén blancos y duros como mayonesa Añada, poco a poco, el azúcar y siga batiéndolos hasta que estén bien crecidos.
Agregue la harina mezclada con el polvo de hornear y por último el limón rallado.
En una sartén bien engrasada, vierta la mezcla y hornee a 400 grados F. de 10 a 12 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario