HISTORIA
Reseña Histórica
|
Escuintla fue fundada como pueblo en 1486 por el capitán Tiltototl,
enviado por el rey mexicano Ahuizotl para que conquistara los
territorios de la región del Soconusco hasta Nicaragua. La formación del
nuevo pueblo, con el nombre de Itzcuintla, se hizo con los habitantes
del pueblo viejo y la población que se encontraba diseminada en aldeas.
En 1524, la provincia de Xoconochco fue conquistada por Pedro de
Alvarado, por tal motivo pasa a depender de la corona española; en 1611,
las autoridades de la Colonia levantaron el primer censo de población,
habiendo aparecido Escuintla con 110 habitantes; en 1700, se convierte
en la capital de la provincia del Soconusco hasta 1792 en que, por haber
sido azotada por un fuerte huracán que la semidestruyó, pasa
provisionalmente al pueblo de Huehuetán; el 10 de agosto de 1842, por
acuerdo de cabildo, Escuintla se reincorpora a la nación mexicana como
parte integrante del departamento de Chiapas.
|
si quieres saber mas, preciona aqui
Preparación:
Bata bien los huevos hasta que estén blancos y duros como mayonesa Añada, poco a poco, el azúcar y siga batiéndolos hasta que estén bien crecidos.
Agregue la harina mezclada con el polvo de hornear y por último el limón rallado.
En una sartén bien engrasada, vierta la mezcla y hornee a 400 grados F. de 10 a 12 minutos
Marquesote
Ingredientes:
- 6 huevos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 tazas de harina
- cáscara de 1 limón rallado
- 1-1/2 taza de azúcar
Preparación:
Bata bien los huevos hasta que estén blancos y duros como mayonesa Añada, poco a poco, el azúcar y siga batiéndolos hasta que estén bien crecidos.
Agregue la harina mezclada con el polvo de hornear y por último el limón rallado.
En una sartén bien engrasada, vierta la mezcla y hornee a 400 grados F. de 10 a 12 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario